Мой брат Иван – парень

Home / Мой брат Иван – парень

Мой брат Иван – парень экстремальный. Любит погонять на скейте или съездить покататься на сноуборде. Он часто соревнуется с друзьями и разучивает новые трюки. Однажды эти забавы закончились переломом бедра. Иван некоторое время лежал в больнице, а после выписки ему потребовался круглосуточный уход. Это время стало тяжелым испытанием для всех нас, а особенно для брата. Он очень злился от того, что оказался зависимым от других людей, что не может встать и снова пойти на улицу погонять с друзьями.

Сначала мы пытались справиться своими силами, составляли графики дежурств, но потом поняли, что уход за лежачими больными дома– это дело для профессионала. Прочитали много отзывов в интернете, обзвонили всех знакомых и решили нанять сиделку из агентства «Екатерина». Валентина Петровна Обухова пришла в наш дом уже на следующий день. Мы все очень переживали, что она не сможет отыскать подход к нашему строптивому и обиженному на весь мир Ивану. Но женщина оказалась прекрасным психологом. Мы все были поражены ее стойкостью и высоким уровнем профессионализма. Несмотря на сложный характер и вечное недовольство брата, она достаточно быстро нашла с ним общий язык.

Никакой показной нарочитости в действиях Валентины Петровны не было, только искренность и дружелюбие. Она была гостеприимна к друзьям, которые приходили навещать брата, могла поддержать с ними разговор или выпить чашечку чая. При ней молодые люди чувствовали себя комфортно, беседа получалась теплой и искренней. А наш экстремал получал дополнительные позитивные эмоции от общения и нисколько не стеснялся ее присутствия.

Валентина Петровна терпеливо и качественно выполняла свои обязанности. Занималась профилактикой пролежней, следила за приемом лекарств, поддерживала комнату в чистом состоянии, два раза в день делала влажную уборку, готовила еду и мыла посуду.

Сейчас брат выздоровел окончательно и в помощи больше не нуждается. На личном опыте он осознал, что уход за лежачими больными – дело не простое. Он до сих пор вспоминает свою сиделку и искренне, как она его вытерпела.